De arquitetura simples, em espaço único, a fachada termina em tímpano truncado por sineira ladeada por dois pináculos e encimada por um terceiro, todos iguais.
No interior podemos ver um retábulo tardo-barroco em talha policromada.
Este ponto está situado na localidade São Julião de Palácios e Deilão, na freguesia São Julião de Palácios e Deilão.
(Distância: 239 m S)
Igreja Matriz de Deilão ou Igreja de Nossa Senhora da Assunção, está situada à beira da estrada N308, que atravessa a localidade.
(Distância: 2 km S)
Esta capela está situada num desvio da estrada que liga Vila Meã à sede da freguesia, Deilão.
(Distância: 4 km SW)
Este largo é o ponto de encontro entre os habitantes e ponto de passagem obrigatória para qualquer local onde se dirija.
(Distância: 4 km SW)
Este museu da aldeia de Caravela foi criado com base em peças oferecidas pela própria população. Após uma recolha de peças entre os habitantes foi criada esta exposição aberta a todos os visitantes da aldeia.
(Distância: 4 km SW)
Um pequeno templo simples de nave única, situado no largo central da aldeia. O portal é encimado pela pequena torre sineira e uma cruz.
(Distância: 4 km SW)
Fonte da aldeia, situada na estrada do centro da localidade para o cemitério.
(Distância: 7 km N)
Tal como em todas as aldeias, também aqui existe um lavadouro com vários tanques, ponto obrigatório de encontro dos populares para assim porem as conversas em dia.
(Distância: 7 km N)
Outro ponto obrigatório nas aldeias, e que as tornava autosuficientes, era um lagar para pisar as uvas e assim produzirem o vinho necessário para consumo próprio ou para trocas comerciais com as populações vizinhas.
(Distância: 7 km N)
Como em todas as aldeias e vilas deste país, começando pelas mais antigas, também Guadramil tem a sua igreja, sendo esta construída num local elevado acima e à vista de toda a povoação. Chega-se lá por ruas estreitas e a subida assim ao calor ainda custa mais.
(Distância: 7 km N)
Outro dos pontos a visitar obrigatoriamente nesta aldeia é a sua antiga azenha, ou moinho de água, que durante muitos anos produziu a farinha necessária ao sustento dos habitantes.