Colaboração em Visitar Portugal

Deverá em primeiro lugar inscrever-se como colaborador do "Visitar Portugal". Esta inscrição é livre e gratuita.

Depois, pode entrar em qualquer página, indicando o seu nome de utilizador com que se inscreveu (em cima, à direita) e o seu código de acesso (senha). Entrando em qualquer localidade, e premindo o botão para inserção de informações (uma pequena folha branca no canto inferior esquerdo) abre-se um espaço onde pode inserir as informações que entender.

Sim. Pode acrescentar informações de todas as localidades portuguesas, se assim o desejar. Não está limitado apenas à sua localidade, seja onde mora ou onde nasceu. Pode acrescentar de qualquer uma.

Pode. Mas primeiro é necessário acrescentar essa localidade. Para isso, deverá indicar a falta dessa localidade no espaço disponível para o efeito no concelho correspondente. Após a inclusão dessa localidade, pode inserir as informações que entender.

Se quiser pode acrescentar essas mesmas informações no espaço relativo ao concelho, com a indicação da localidade a que se refere, que depois essas informações serão transferidas para a devida localidade quando a mesma for criada em Visitar Portugal.

Não. Para acrescentar informações relativas a uma localidade tem que primeiro abrir a página correspondente. Como só estão aqui representadas as localidades portuguesas, é claro que não poderá acrescentar informações de localidades estrangeiras.

Existe o caso especial do concelho de Olivença por causa da questão se pertence a Portugal ou a Espanha. Neste concelho pode acrescentar informações.

Após entrar na quadro de inserção de informações numa localidade encontra um conjunto de botões de formatação na parte superior do espaço para inserção de texto.

Entre esses botões encontra um para inserção de fotografias.

Não. Junto com o texto só pode inserir imagens.

Para evitar a presença dos tão indesejáveis virus ou aplicativos que possam de alguma forma prejudicar, não se permite a inclusão de qualquer tipo de ficheiro além de fotografias.

Pode. Em cada localidade pode inserir as ligações para outros sites que se refiram à mesma localidade, salvo se nesse outro site houver alguma indicação que o impeça.

Todas as ligações que sejam inseridas pelos visitantes são verificadas e serão retiradas quaisquer ligações que não correspondam ao pretendido com este site.

Tudo o que é inserido é revisto, de modo a evitar a presença de erros ortográficos ou gramaticais, para evitar informações incorrectas e para manter o nível de qualidade pretendido.

Os autores são avisados da modificação e poderão fazer novas correcções, se assim o entenderem. Além dessa verificação, os textos inseridos não terão qualquer modificação.

No entanto, não é permitida a inclusão de qualquer material ilegal, pornográfico, capaz de ferir susceptibilidades ou que saia fora do âmbito do Visitar Portugal. Nesses casos será de imediato retirado, sem qualquer pré-aviso.

Na fase de inserção de informações existe uma opção para que o autor defina se pretende que essas informações sejam ou não publicadas. No momento em que ativar essa opção (ou seja, selecionar a opção "Publicar") a publicação é imediata.

A revisão só será efectuada posteriormente.

Pode. Pode acrescentar um texto em qualquer idioma.

Mas deverá acrescentar também uma tradução para português desse mesmo texto.

Pode. Pode traduzir para outro idioma as informações que já estão incluídas sobre uma localidade, e acrescentá-las nessa mesma localidade.

Em princípio, não se deve copiar informações de outro qualquer local mas apenas escrever o que quiser baseado nas informações que consiga descobrir.

Caso surja algum problema com alguma informação copiada de outro site essa informação poderá ser apagada pela administração.

Em princípio, não se deve copiar informações. Caso o faça pedimos que coloque uma referência (link) ao local de onde obteve a cópia.

Não. A definição dessa opção é exclusiva para a administração do site Visitar Portugal.

Pode. Qualquer artigo que insira tem a opção de publicação que pode ativar ou não, e no caso negativo (Não Publicado) mais ninguém tem acesso a essa informação, além da administração do site, sendo assim puramente pessoal.

Quando pretender divulgar a informação que inseriu, se assim o desejar, basta ativar a opção para publicação.